ぎょうざ
カルシウムたっぷり餃子
調理時間 60分
エネルギー 244kcal
材料 4人分
ぎょうざの皮 24枚
豚ひき肉 150g
小松菜 200g
生しいたけ 4枚
にんにく 1かけ
合わせ調味料(A)
しょうが汁 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1と1/3
ごま油 小さじ2
植物油 小さじ2
作り方
(1)小松菜は茹でて水気をしっかり絞り、みじん切りにする。
(2)にんにく・生しいたけもみじん切りにする。
(3)ボウルに(1)・(2)・豚ひき肉・(A)をあわせよく混ぜ、1人6個の割で包む。
(4)フライパンに植物油を熱して(3)を並べ、湯を加え蒸し焼きにする。
栄養価など
- エネルギー
- 244kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 95mg
- 鉄
- 2.2mg
- 野菜量
- 52g