野菜スープ

野菜たっぷりスープ

調理時間 30分

エネルギー 67kcal

材料 2人分

たまねぎ 1/2個    
にんじん 1/4本
じゃがいも 1/2個
キャベツ 1枚
トマト 1/2個
合わせ調味料(A)
 コンソメ 1/2個
 水 1カップ

作り方

(1)たまねぎ・にんじん・じゃがいもは皮をむいて洗い、1cm角に切る。
(2)キャベツも洗い、1cm角に切る。
(3)トマトは洗って玉じゃくしにのせ、小鍋に沸かした湯に10数えるまでつけた後、冷水につけて冷やし、皮をむき1cm角に切る。
(4)(A)を鍋に入れ、沸騰したら、(1)・(2)・(3)を加えグツグツ煮る。
(5)器に盛る。

栄養価など

エネルギー
67kcal
食塩相当量
0.6g
カルシウム
30mg
0.4mg
野菜量
130g

レシピ情報

献立
季節