野菜スープ
野菜たっぷりスープ
調理時間 30分
エネルギー 67kcal
材料 2人分
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
じゃがいも 1/2個
キャベツ 1枚
トマト 1/2個
合わせ調味料(A)
コンソメ 1/2個
水 1カップ
作り方
(1)たまねぎ・にんじん・じゃがいもは皮をむいて洗い、1cm角に切る。
(2)キャベツも洗い、1cm角に切る。
(3)トマトは洗って玉じゃくしにのせ、小鍋に沸かした湯に10数えるまでつけた後、冷水につけて冷やし、皮をむき1cm角に切る。
(4)(A)を鍋に入れ、沸騰したら、(1)・(2)・(3)を加えグツグツ煮る。
(5)器に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 67kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 130g