鮭の包み焼き
秋の味覚たっぷり
調理時間 30分
エネルギー 112kcal
材料 2人分
生鮭 60g×2切れ
生しいたけ 2枚
ししとうがらし 2本
合わせ調味料(A)
薄口しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
バター 小さじ1
レモン 少々
作り方
(1)アルミホイルに、鮭・生しいたけ・ししとうがらしを置き、(A)をまわしかけ、きっちり包む。
(2)フライパンに入れ、蓋をして、15~20分間弱火で焼く。
(3)レモンを添える。
栄養価など
- エネルギー
- 112kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 3g