カップケーキ

ホットケーキミックスをつかったケーキ

調理時間 45分

エネルギー 226kcal

材料 2人分

ホットケーキミックス 50g
合わせ調味料(A)         
 卵 1/2個
 牛乳 25ml
 植物油 大さじ1/2
りんご 1/4個
生クリーム 10g

作り方

(1)りんごは皮付きのまま8つ切りにし、いちょう切りにする。
(2)ボールに(A)を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ、(1)のりんごを加え軽く混ぜる。
(3)アルミカップに(2)の生地を入れる。
(4)蒸気の上がった蒸し器に入れ、約15分間蒸す。
(5)八分立ての生クリームを上にかける。

栄養価など

エネルギー
226kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
59mg
0.6mg

レシピ情報

季節
テーマ