カップケーキ
ホットケーキミックスをつかったケーキ
調理時間 45分
エネルギー 226kcal
材料 2人分
ホットケーキミックス 50g
合わせ調味料(A)
卵 1/2個
牛乳 25ml
植物油 大さじ1/2
りんご 1/4個
生クリーム 10g
作り方
(1)りんごは皮付きのまま8つ切りにし、いちょう切りにする。
(2)ボールに(A)を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ、(1)のりんごを加え軽く混ぜる。
(3)アルミカップに(2)の生地を入れる。
(4)蒸気の上がった蒸し器に入れ、約15分間蒸す。
(5)八分立ての生クリームを上にかける。
栄養価など
- エネルギー
- 226kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 59mg
- 鉄
- 0.6mg