ホワイトシチュー

豆乳を使ったあたたかいおかず

調理時間 60分

エネルギー 311kcal

材料 2人分

鶏胸肉(皮なし) 100g
合わせ調味料(A)
 塩・こしょう 少々
バター 20g
にんじん 60g
たまねぎ 100g
じゃがいも 200g
しめじ 50g
ブロッコリー 50g
合わせ調味料(B)
 チキンコンソメ 2個
 水 200cc
豆乳 200cc
合わせ調味料(C) 
 塩・こしょう    少々

作り方

(1)野菜・きのこの下準備をする。にんじんは皮を剥き型で抜いてゆがいておく。たまねぎは皮を剥き半分に切り六つ割にする。じゃがいもは2cm角に切る。しめじは石づきを取りほぐす。ブロッコリーは小房に分けゆがいておく。     
(2)鶏肉に(A)をふり、バターでこんがり炒める。
(3)鍋に(B)を入れて火にかけ、(2)を加える。
(4)(1)のにんじん・ブロッコリー以外を(3)に加える。
(5)じゃがいもがやわらかくなったら、 にんじん・ブロッコリー・豆乳を加え一煮する。
(6)(C)で味をととのえる。

栄養価など

エネルギー
311kcal
食塩相当量
2.7g
カルシウム
52mg
2.3mg
野菜量
105g

レシピ情報

献立
季節