オクラのもずく和え

ねばねばパワーで夏バテ知らず!
調理時間 5分
エネルギー 33kcal
材料 2人分
もずく(味付け) 1カップ
オクラ 2本
ながいも 40g
みょうが 1個
作り方
(1)オクラは塩(分量外)でこすりさっとゆで、厚めの輪切りにする。(旬のはしり6~8月なら生でもOK)
(2)ながいもは皮をむき、7mm角に切る。
(3)みょうがは小口切りにする。
(4)もずくと(1)(2)(3)を和える。
栄養価など
- エネルギー
- 33kcal
- タンパク質
- 0.7g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 7.5g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 15g