豆腐ハンバーグ
いろんな年齢層の人に喜ばれるハンバーグです。
調理時間 30分
エネルギー 155kcal
材料 2人分
豆腐 1/6丁
とりひき肉 80g
たまねぎ 1/3個
卵 1/5個
片栗粉 大さじ2
みそ 大さじ1
油 1g
作り方
(1)豆腐は水切りをしておく
(2)たまねぎはみじん切りにする。
(3)みそ・卵・豆腐・とりひき肉をよく混ぜ合わせ、たまねぎを加えて混ぜる。(片栗粉で固さを調整する)
(4)オーブン皿に油をひき、(3)をのせあたためておいたオーブンで焼く。(180℃ 15~20分)
栄養価など
- エネルギー
- 155kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 60mg
- 鉄
- 1.4mg
- 野菜量
- 30g