豆腐ハンバーグ

いろんな年齢層の人に喜ばれるハンバーグです。

調理時間 30分

エネルギー 155kcal

材料 2人分

豆腐 1/6丁      
とりひき肉 80g
たまねぎ 1/3個
卵 1/5個
片栗粉 大さじ2
みそ 大さじ1
油 1g

作り方

(1)豆腐は水切りをしておく
(2)たまねぎはみじん切りにする。
(3)みそ・卵・豆腐・とりひき肉をよく混ぜ合わせ、たまねぎを加えて混ぜる。(片栗粉で固さを調整する)
(4)オーブン皿に油をひき、(3)をのせあたためておいたオーブンで焼く。(180℃ 15~20分)

栄養価など

エネルギー
155kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
60mg
1.4mg
野菜量
30g

レシピ情報

献立
季節
テーマ