中華風コーンスープ
豆乳でも作れます。
調理時間 15分
エネルギー 89kcal
材料 2人分
コーン缶 1/2缶
固形スープのもと 1/2個
水 100g
牛乳 100g
卵 1/2個
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
パセリみじんぎり 少々
作り方
(1)スープのもとを分量を水で煮立て、コーン缶を加える。
(2)かき混ぜながら牛乳を加える。
(3)煮立ってきたら、溶き卵を加えて泡だて器でゆっくりとかき混ぜる。
(4)塩、こしょうで味を整え、火を止める。パセリを散らす。
栄養価など
- エネルギー
- 89kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 63mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 40g