中華風コーンスープ

豆乳でも作れます。

調理時間 15分

エネルギー 89kcal

材料 2人分

コーン缶 1/2缶
固形スープのもと 1/2個
水 100g
牛乳 100g
卵 1/2個 
塩 ひとつまみ 
こしょう 少々
パセリみじんぎり 少々

作り方

(1)スープのもとを分量を水で煮立て、コーン缶を加える。
(2)かき混ぜながら牛乳を加える。
(3)煮立ってきたら、溶き卵を加えて泡だて器でゆっくりとかき混ぜる。
(4)塩、こしょうで味を整え、火を止める。パセリを散らす。

栄養価など

エネルギー
89kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
63mg
0.5mg
野菜量
40g

レシピ情報

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