豆腐の落とし揚げ

コーンや枝豆等をお好みに入れてもOKです。カルシウムたっぷりの一品です。

調理時間 20分

エネルギー 200kcal

材料 2人分

木綿豆腐    150g(1/2丁)
ツナ缶       35g(小1/2缶)
プロセスチーズ   25g
パセリ       1g(刻む)
片栗粉       9g(大さじ1)
塩               1g(ひとつまみ)
揚げ油 適宜

作り方

(1)豆腐は、ペーパータオルに包み、上にお皿をのせて、しっかり水切りする。
(2)ツナ缶は油を切る。チーズは1cmの角切りに、パセリはみじん切りにする。
(3)ボウルに豆腐をほぐし入れ、(2)を加えて混ぜる。
(4)揚げ油を熱し、(3)をスプーンですくって落とし、こんがりと揚げる。

栄養価など

エネルギー
200kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
158mg
1.3mg
野菜量
0.5g

レシピ情報

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