きのこスープ
きのこの香りが色々楽しめます♪
調理時間 35分
エネルギー 49kcal
材料 2人分
まいたけ 100g
しめじ 50g
えのきたけ 50g
しいたけ 50g
セロリ 40g
干しエビ 10g
水 2カップ
コンソメ 1個
作り方
(1)鍋に水を入れ、干しエビを入れ10分程度置く。
(2)セロリは斜め切りにする。
(3)しいたけは、石づきをとり、千切りにする。他のきのこは、石づきを取りほぐしておく。
(4)(1)の鍋にきのこ類とセロリを入れ、コンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。
栄養価など
- エネルギー
- 49kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 364mg
- 鉄
- 1.4mg
- 野菜量
- 20g