さばーぐ
骨ごと食べられてカルシウムUP↑
調理時間 20分
エネルギー 249kcal
材料 2人分
さば缶(水煮) 1缶
たまねぎ 中1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ3
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
作り方
(1)たまねぎはみじんぎりに、さば缶は汁をよくきってボールにいれ手でほぐす。
(2)卵・パン粉も加え、塩・こしょうをふりよくまぜる。
(3)手で(2)を小判型に丸め、油を熱したフライパンでこんがりと両面焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 249kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 254mg
- 鉄
- 2mg
- 野菜量
- 25g