彩り野菜のチーズ白和え
チーズが入っているのでとってもクリーミーです。
調理時間 15分
エネルギー 81kcal
材料 2人分
野菜 (にんじん・かぼちゃ・ほうれん草など) 100g
豆腐 50g
クリームチーズ 20g
しょうゆ 小さじ1/2
炒りごま 小さじ1
塩 少々
作り方
(1)野菜は小さく切って器にいれてラップをし、レンジで2分加熱する。
(2)豆腐と室温でやわらかくしたチーズをボールで混ぜ合わせる。しょうゆ、塩を加える。
(3)(2)に(1)の野菜とごまを混ぜる
栄養価など
- エネルギー
- 81kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 52mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 50g