高野豆腐と野菜のカレースープ

高野豆腐を洋風にアレンジ!辛みが苦手な方はカレー粉の量を少なめにして下さい。

調理時間 20分

エネルギー 125kcal

材料 2人分

高野豆腐 1枚       
にんじん 1/5本
たまねぎ 小1/2個    
さやいんげん 5本
ベーコン 1枚       
カレー粉 小さじ1
バター 10g       
コンソメ 5g
水 2カップ      
塩 少々

作り方

(1)高野豆腐は水で戻し、水気を押し絞り縦半分に切ってさらに端から薄く切る。
(2)にんじんは4㎝長さの短冊切り、たまねぎはくし形切り、いんげんは4㎝長さの斜め切り、ベーコンは細切りにする。
(3)鍋にバターとカレー粉を入れて炒め、コンソメとカレー粉を入れて炒め、水と(1)(2)を加えて煮る。火が通ったら塩で味を調える。

栄養価など

エネルギー
125kcal
食塩相当量
1.8g
カルシウム
74mg
1mg
野菜量
50g

レシピ情報

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