にんじんとツナの和風サラダ

お子さんから美味しく食べられ,にんじんのオレンジが鮮やかな一品です。

調理時間 15分

エネルギー 133kcal

材料 2人分

にんじん 小1本
ツナ(油漬け) 80g
酢 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
小ねぎ 1本

作り方

(1)にんじんは3㎝長さの薄い短冊切りにする。器にいれ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
(2)小ねぎを小口切りにする。
(3)ボールに入れてツナを油ごと加えて和え、酢としょうゆを加えて混ぜ、にんじんがしんなりするまで置く。
(4)器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養価など

エネルギー
133kcal
食塩相当量
1.4g
カルシウム
23mg
0.4mg
野菜量
55g

レシピ情報

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