高野豆腐の卵とじ

豚肉と野菜のうまみを高野豆腐が吸っておいしい一品です。

調理時間 30分

エネルギー 156kcal

材料 2人分

高野豆腐 2個
豚肉 100g
にんじん 50g
三度豆 20g又は(きぬさや4~6枚)
干ししいたけ 2枚
卵 2個
砂糖 大さじ1
合わせ調味料(A)  
 みりん 大さじ1
 しょうゆ(薄口) 大さじ1
油 少々

作り方

(1)高野豆腐・干ししいたけは戻す。
(2)高野豆腐は縦半分に切り、5ミリ厚さに切る。
(3)にんじん・三度豆・干ししいたけ・豚肉は細切りにする。
(4)鍋に油を熱して、(3)の材料を炒める。豚肉の色が変わったら出し汁と調味料(A)を入れ、次に高野豆腐を入れ、10分程煮る。
(5)最後に溶き卵を流しいれ火を止める。

栄養価など

エネルギー
156kcal
食塩相当量
1g
カルシウム
57mg
1.3mg
野菜量
17g

レシピ情報

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