小松菜と豚肉の炒め物

にんにくの風味が利いた中華風の炒め物。

調理時間 15分

エネルギー 88kcal

材料 2人分

豚肉 100~150g
小松菜 1束
にんにく 2片
しょうが 少々
こしょう 少々
合わせ調味料(A)
 しょうゆ(薄口) 小さじ1
 テンメンジャン 小さじ1
油 少々

作り方

(1)小松菜は3~4センチ長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにく・しょうがはみじん切りにする。
(2)フライパンに油を入れてにんにく・しょうが・豚肉を炒め、こしょうをする。
(3)次に小松菜を茎・葉の順に炒め、最後に(A)を加え、味を整える。

栄養価など

エネルギー
88kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
125mg
2.6mg
野菜量
85g

レシピ情報

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