小松菜と豚肉の炒め物
にんにくの風味が利いた中華風の炒め物。
調理時間 15分
エネルギー 88kcal
材料 2人分
豚肉 100~150g
小松菜 1束
にんにく 2片
しょうが 少々
こしょう 少々
合わせ調味料(A)
しょうゆ(薄口) 小さじ1
テンメンジャン 小さじ1
油 少々
作り方
(1)小松菜は3~4センチ長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにく・しょうがはみじん切りにする。
(2)フライパンに油を入れてにんにく・しょうが・豚肉を炒め、こしょうをする。
(3)次に小松菜を茎・葉の順に炒め、最後に(A)を加え、味を整える。
栄養価など
- エネルギー
- 88kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 125mg
- 鉄
- 2.6mg
- 野菜量
- 85g