かき揚げ

さっくり揚げて,あつあつをいただきましょう。

調理時間 60分

エネルギー 114kcal

材料 2人分

えび 30g
生しいたけ 2枚
にんじん 30g
三つ葉 10g
合わせ調味料(A)
 小麦粉 大さじ2
 水 大さじ2
 卵 1/3個
サラダ油 適量

作り方

(1)生しいたけ・にんじんは千切りにする。三つ葉は3cm位の長さに切る。
(2)えびは殻をむき、塩と片栗粉をまぶしてもみ、さっと洗って水気を取り、3等分する。
(3)(A)…水でうすめた溶き卵を作り、小麦粉を入れて衣を作る。
(4)(1)(2)を混ぜあわせて小麦粉をまぶす。
(5)食べやすい大きさに(4)をまとめ、(3)の衣をつけ、油で揚げる。

栄養価など

エネルギー
114kcal
食塩相当量
0.1g
カルシウム
24mg
0.4mg
野菜量
40g

レシピ情報

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