みそ味とんカツ

豚ヒレ肉でも美味しくできます。

調理時間 30分

エネルギー 400kcal

材料 2人分

豚肉(トンカツ用) 160g(80g×2枚)
みそ       小さじ2
小麦粉      大さじ1・1/2
卵        1/3個
パン粉      大さじ2
揚げ油
トマト      1/2個
サニーレタス   2枚

作り方

(1)豚肉は、筋を切り、片面にみそをぬる。
(2)豚肉に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
(3)油で揚げる。
(4)トマトはくし型に切り、レタスは洗ってちぎり、とんかつと一緒にお皿に盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
400kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
30mg
0.9mg
野菜量
113g

レシピ情報

食材
献立
季節
テーマ