みそ味とんカツ
豚ヒレ肉でも美味しくできます。
調理時間 30分
エネルギー 400kcal
材料 2人分
豚肉(トンカツ用) 160g(80g×2枚)
みそ 小さじ2
小麦粉 大さじ1・1/2
卵 1/3個
パン粉 大さじ2
揚げ油
トマト 1/2個
サニーレタス 2枚
作り方
(1)豚肉は、筋を切り、片面にみそをぬる。
(2)豚肉に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
(3)油で揚げる。
(4)トマトはくし型に切り、レタスは洗ってちぎり、とんかつと一緒にお皿に盛り付ける。
栄養価など
- エネルギー
- 400kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.9mg
- 野菜量
- 113g