回鍋肉
豚肉はヘルシーにしたいときはもも肉、ボリュームを出したいときはバラ肉を選びましょう。
キャベツを炒めて一度器にとり水気を切るのがポイント!
調理時間 30分
エネルギー 254kcal
材料 2人分
豚肉 120g
キャベツ 160g
白ねぎ 20g
合わせ調味料(A)
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
さとう 大さじ1弱
濃口しょうゆ 小さじ1・1/3
油 大さじ1弱
作り方
(1)豚肉は3~4cmに切る。
(2)キャベツは、ザク切りにする。ねぎは、斜め切りにする。
(3)(A)を合わせておく。
(4)フライパンに油を熱して、ねぎとキャベツを炒める。器に取り出しておく。
(5)豚肉を炒め火が通ったら、(4)を入れ(3)を加える。
栄養価など
- エネルギー
- 254kcal
- タンパク質
- 13.7g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 13.0g
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 47mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 90g