回鍋肉

豚肉はヘルシーにしたいときはもも肉、ボリュームを出したいときはバラ肉を選びましょう。
キャベツを炒めて一度器にとり水気を切るのがポイント!

調理時間 30分

エネルギー 254kcal

材料 2人分

豚肉   120g

キャベツ 160g

白ねぎ  20g

合わせ調味料(A)

甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1

さとう         大さじ1弱

濃口しょうゆ      小さじ1・1/3

油           大さじ1弱


作り方

(1)豚肉は3~4cmに切る。
(2)キャベツは、ザク切りにする。ねぎは、斜め切りにする。
(3)(A)を合わせておく。
(4)フライパンに油を熱して、ねぎとキャベツを炒める。器に取り出しておく。
(5)豚肉を炒め火が通ったら、(4)を入れ(3)を加える。

栄養価など

エネルギー
254kcal
タンパク質
13.7g
脂質
12.3g
炭水化物
13.0g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
47mg
0.7mg
野菜量
90g

レシピ情報

献立
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