卵としめじの炒め物
ケチャップ味で子ども向きです。豆板醤を入れると大人向きになります。
調理時間 20分
エネルギー 144kcal
材料 2人分
卵 2ケ
油 小さじ2
しめじ 1/2パック
油 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
作り方
(1)卵は、ときほぐしておく。
(2)しめじは、石づきをとり、房にわける。
(3)フライパンに油を敷き、大きめのいり卵を作る。一度器にとりだしておく。
(4)フライパンに油をたして、しめじを炒める。しめじに火がとおったら、卵をもどし、ケチャップを加える。
栄養価など
- エネルギー
- 144kcal
- タンパク質
- 7.6g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 25mg
- 鉄
- 1.0mg