卵としめじの炒め物

ケチャップ味で子ども向きです。豆板醤を入れると大人向きになります。

調理時間 20分

エネルギー 144kcal

材料 2人分

卵 2ケ

油 小さじ2

しめじ 1/2パック

油 小さじ1

ケチャップ 大さじ1


作り方

(1)卵は、ときほぐしておく。
(2)しめじは、石づきをとり、房にわける。
(3)フライパンに油を敷き、大きめのいり卵を作る。一度器にとりだしておく。
(4)フライパンに油をたして、しめじを炒める。しめじに火がとおったら、卵をもどし、ケチャップを加える。

栄養価など

エネルギー
144kcal
タンパク質
7.6g
脂質
11.4g
炭水化物
4.8g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
25mg
1.0mg

レシピ情報

献立
季節
テーマ