焼きはるまき

フライパンに入れる油を調整することでエネルギーの調整ができます。

調理時間 60分

エネルギー 239kcal

材料 2人分

春巻きの皮 4枚
豚肉 80g
しょうが 少々
生しいたけ 40g
もやし 80g
しょうゆ(濃口) 小さじ1/3
かたくり粉 2g
油 小さじ1/2
油(焼く) 大さじ2
からし 少々
しょうゆ(濃口) 小さじ2

作り方

(1)豚肉・しょうが・生しいたけは千切りにする。
(2)鍋に少量の油を入れ、しょうが・豚肉・しいたけ・もやしを炒める。しょうゆと水溶きかたくり粉を入れる。
(3)春巻きの皮で(2)を包む。
(4)フライパンに多いめの油を熱し、春巻きを焼く。
(5)からししょうゆを添える。

栄養価など

エネルギー
239kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
13mg
0.8mg
野菜量
40g

レシピ情報

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