焼きはるまき

フライパンに入れる油を調整することでエネルギーの調整ができます。

調理時間 60分

エネルギー 378kcal

材料 2人分

春巻きの皮 4枚

豚肉 80g

しょうが 少々

生しいたけ 40g

もやし 80g

しょうゆ(濃口) 小さじ1/3

かたくり粉 2g

油 小さじ1/2

油(焼く) 大さじ2

からし 少々

しょうゆ(濃口) 小さじ2


作り方

(1)豚肉・しょうが・生しいたけは千切りにする。
(2)鍋に少量の油を入れ、しょうが・豚肉・しいたけ・もやしを炒める。しょうゆと水溶きかたくり粉を入れる。
(3)春巻きの皮で(2)を包む。
(4)フライパンに多いめの油を熱し、春巻きを焼く。
(5)からししょうゆを添える。

栄養価など

エネルギー
378kcal
タンパク質
15.1g
脂質
5.1g
炭水化物
41.4g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
16mg
0.8mg
野菜量
42g

レシピ情報

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