焼きはるまき
フライパンに入れる油を調整することでエネルギーの調整ができます。
調理時間 60分
エネルギー 378kcal
材料 2人分
春巻きの皮 4枚
豚肉 80g
しょうが 少々
生しいたけ 40g
もやし 80g
しょうゆ(濃口) 小さじ1/3
かたくり粉 2g
油 小さじ1/2
油(焼く) 大さじ2
からし 少々
しょうゆ(濃口) 小さじ2
作り方
(1)豚肉・しょうが・生しいたけは千切りにする。
(2)鍋に少量の油を入れ、しょうが・豚肉・しいたけ・もやしを炒める。しょうゆと水溶きかたくり粉を入れる。
(3)春巻きの皮で(2)を包む。
(4)フライパンに多いめの油を熱し、春巻きを焼く。
(5)からししょうゆを添える。
栄養価など
- エネルギー
- 378kcal
- タンパク質
- 15.1g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 41.4g
- 食塩相当量
- 1.8g
- カルシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.8mg
- 野菜量
- 42g