ひじきのサラダ

一つの鍋で茹でることができます。

調理時間 30分

エネルギー 64kcal

材料 2人分

ひじき 4g
もやし 80g(1/2袋)
にんじん 20g(2㎝)  
合わせ調味料(A)
 酢 小さじ2
 うす口しょうゆ 小さじ2
 ごま油 小さじ2
 ごま 小さじ1

作り方

(1)ひじきは、水でもどす。ざるに入れて水をかける。
(2)にんじんは、千切りにする。
(3)鍋に水とひじきを入れてゆでる。沸騰したらにんじんを入れ、最後にもやしを入れて茹でる。ザルにとり水気をきる。
(4)(A)の調味料をあわせてドレッシングを作る。
(5)(3)を(4)のドレッシングであえ、ごまをふる。

栄養価など

エネルギー
64kcal
食塩相当量
1g
カルシウム
56mg
1.5mg
野菜量
50g

レシピ情報

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