もやしと春菊のあえもの

もやしを茹で、茹であがる直前に春菊を入れるときれいに混ざります。
春菊のよい香りがします。

調理時間 10分

エネルギー 25kcal

材料 2人分

もやし      1/2袋

春菊       1/2束

こいくちしょうゆ 小さじ2

酢            小さじ2


作り方

(1)春菊は、根を落とし3㎝長さに切る。
(2)もやしは、洗っておく。
(3)鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。火を止める直前に春菊を入れ混ぜる。ざるに上げ水気を切る。(おかあげ)
(4)しょうゆと酢であえる。

栄養価など

エネルギー
25kcal
タンパク質
2.5g
脂質
0.2g
炭水化物
4.1g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
67mg
1.1mg
野菜量
100g

レシピ情報

献立
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