もやしと春菊のあえもの

もやしを茹で,茹であがる直前に春菊を入れるときれいに混ざります。
春菊のよい香りがします。

調理時間 10分

エネルギー 20kcal

材料 2人分

もやし      1/2袋

春菊       1/2束

こいくちしょうゆ 小さじ2

酢            小さじ2

作り方

(1)春菊は、根を落とし3㎝長さに切る。
(2)もやしは、洗っておく。
(3)鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。火を止める直前に春菊を入れ混ぜる。ざるに上げ水気を切る。(おかあげ)
(4)しょうゆと酢であえる。

栄養価など

エネルギー
20kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
43mg
0.6mg
野菜量
96g

レシピ情報

献立
季節