もやしと春菊のあえもの
もやしを茹で、茹であがる直前に春菊を入れるときれいに混ざります。
春菊のよい香りがします。
調理時間 10分
エネルギー 25kcal
材料 2人分
もやし 1/2袋
春菊 1/2束
こいくちしょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2
作り方
(1)春菊は、根を落とし3㎝長さに切る。
(2)もやしは、洗っておく。
(3)鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。火を止める直前に春菊を入れ混ぜる。ざるに上げ水気を切る。(おかあげ)
(4)しょうゆと酢であえる。
栄養価など
- エネルギー
- 25kcal
- タンパク質
- 2.5g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 4.1g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 67mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 100g