糸かんてんの和え物
食物繊維たっぷりの献立です。
調理時間 25分
エネルギー 44kcal
材料 2人分
糸かんてん 4g
もやし 60g
だいこん 80g
合わせ調味料(A)
しょうゆ(濃口) 小さじ1
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
ごま 小さじ1
作り方
(1)糸かんてんは、水につけてもどす。
(2)もやしは、ゆでる。
(3)大根は、千切りにする。
(4)(1)~(3)を(A)であえ、ごまをふる。
栄養価など
- エネルギー
- 44kcal
- タンパク質
- 1.3g
- 脂質
- 2.9g
- 炭水化物
- 4.6g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 44mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 70g