根菜とこんにゃくの煮物

ごぼうのうま味とみそがマッチした献立です。
お弁当のおかずにもなります。

調理時間 45分

エネルギー 74kcal

材料 2人分

こんにゃく 80g

にんじん 40g

ごぼう 120g

だし汁 120ml

みりん 小さじ2

みそ 大さじ1強

豆板醤 少々


作り方

(1)こんにゃくは、ひと口大に切り、塩もみし茹でる。
(2)ごぼうは、乱切りにして酢水につける。サッと茹でる。
(3)にんじんは、乱切りにする。
(4)だし汁に(1)(2)(3)とみりん・みそ・豆板醤を入れて煮る。

栄養価など

エネルギー
74kcal
タンパク質
2.7g
脂質
0.7g
炭水化物
16.4g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
62mg
1.0mg
野菜量
80g

レシピ情報

献立
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