かぼちゃ白玉 きな粉かけ

きれいな黄色のお団子です。

調理時間 30分

エネルギー 110kcal

材料 2人分

白玉粉 40g

かぼちゃ 40g(3㎝角)

きな粉 6g

さとう 小さじ2


作り方

(1)かぼちゃは、皮をむきうす切りにする。ひたひたの水で茹でる。ザルでかぼちゃとゆで汁を分ける。かぼちゃは、つぶしてさましておく。
(2)かぼちゃと白玉粉を混ぜる。ゆで汁を混ぜて耳たぶの固さにする。
(3)丸めて 沸騰した湯で茹でる。浮いてきて1分くらいしたら冷水にとる。
(4)きな粉とさとうをかける。

栄養価など

エネルギー
110kcal
タンパク質
2.7g
脂質
1.0g
炭水化物
24.0g
カルシウム
10mg
0.6mg
野菜量
20g

レシピ情報

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