かぼちゃ白玉 きな粉かけ
きれいな黄色のお団子です。
調理時間 30分
エネルギー 110kcal
材料 2人分
白玉粉 40g
かぼちゃ 40g(3㎝角)
きな粉 6g
さとう 小さじ2
作り方
(1)かぼちゃは、皮をむきうす切りにする。ひたひたの水で茹でる。ザルでかぼちゃとゆで汁を分ける。かぼちゃは、つぶしてさましておく。
(2)かぼちゃと白玉粉を混ぜる。ゆで汁を混ぜて耳たぶの固さにする。
(3)丸めて 沸騰した湯で茹でる。浮いてきて1分くらいしたら冷水にとる。
(4)きな粉とさとうをかける。
栄養価など
- エネルギー
- 110kcal
- タンパク質
- 2.7g
- 脂質
- 1.0g
- 炭水化物
- 24.0g
- カルシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 20g