かぼちゃ白玉

きれいな黄色のお団子です。

調理時間 30分

エネルギー 117kcal

材料 2人分

白玉粉 40g
かぼちゃ 40g(3㎝角)
きな粉 6g
さとう 小さじ2

作り方

(1)かぼちゃは、皮をむきうす切りにする。ひたひたの水で茹でる。ザルでかぼちゃとゆで汁を分ける。かぼちゃは、つぶしてさましておく。
(2)かぼちゃと白玉粉を混ぜる。ゆで汁を混ぜて耳たぶの固さにする。
(3)丸めて 沸騰した湯で茹でる。浮いてきて1分くらいしたら冷水にとる。
(4)きな粉とさとうをかける。

栄養価など

エネルギー
117kcal
カルシウム
12mg
0.6mg
野菜量
20g

レシピ情報

季節
テーマ