コーヒーゼリー
大人のおやつです。
生クリームでもかまいませんが,牛乳でカルシウムをとりましょう。砂糖を入れずに味わってみてください。
調理時間 10分
エネルギー 37kcal
材料 2人分
ゼラチン 2.5g(小さじ1弱)
水(A) 15ml
インスタントコーヒー(粉) 小さじ1
水(B) 100ml
牛乳 60ml
砂糖 小さじ2
作り方
(1)ゼラチンを(A)の水にふりいれ、ふやかす。
(2)(B)の水を鍋に入れ沸騰させ、コーヒーを入れて溶かし、火をとめる。
(3)(1)のゼラチンを入れて余熱で溶かす。器(カップ)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(4)固まったら上から砂糖と牛乳をかける。
栄養価など
- エネルギー
- 37kcal
- タンパク質
- 2.2g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 5.0g
- カルシウム
- 35mg