コーヒーゼリー

大人のおやつです。
生クリームでもかまいませんが,牛乳でカルシウムをとりましょう。砂糖を入れずに味わってみてください。

調理時間 10分

エネルギー 37kcal

材料 2人分

ゼラチン                2.5g(小さじ1弱)

水(A)                    15ml

インスタントコーヒー(粉)        小さじ1

水(B)                                  100ml

牛乳                                     60ml

砂糖                     小さじ2


作り方

(1)ゼラチンを(A)の水にふりいれ、ふやかす。
(2)(B)の水を鍋に入れ沸騰させ、コーヒーを入れて溶かし、火をとめる。
(3)(1)のゼラチンを入れて余熱で溶かす。器(カップ)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(4)固まったら上から砂糖と牛乳をかける。

栄養価など

エネルギー
37kcal
タンパク質
2.2g
脂質
2.2g
炭水化物
5.0g
カルシウム
35mg

レシピ情報

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