ブロッコリーとひよこ豆の牛乳スープ

ひよこまめの食感がおいしいスープです。

調理時間 12分

エネルギー 78kcal

材料 2人分

ブロッコリー 1/2株
ひよこまめ(ゆで) 1/2袋
水 1カップ
固形コンソメ 1/2個
牛乳 1/2カップ
塩 少々
こしょう 少々

作り方

(1)ブロッコリーは小ふさに分ける。
(2)鍋に水とコンソメを入れ煮たて、(1)のブロッコリーを加えて中火で1分程煮る。ひよこまめと牛乳を加え煮たったら、塩、こしょう各少々で味をととのえる。

栄養価など

エネルギー
78kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
85mg
0.8mg
野菜量
63g

レシピ情報

献立
季節
テーマ