ブロッコリーとひよこ豆の牛乳スープ
ひよこまめの食感がおいしいスープです。
調理時間 12分
エネルギー 78kcal
材料 2人分
ブロッコリー 1/2株
ひよこまめ(ゆで) 1/2袋
水 1カップ
固形コンソメ 1/2個
牛乳 1/2カップ
塩 少々
こしょう 少々
作り方
(1)ブロッコリーは小ふさに分ける。
(2)鍋に水とコンソメを入れ煮たて、(1)のブロッコリーを加えて中火で1分程煮る。ひよこまめと牛乳を加え煮たったら、塩、こしょう各少々で味をととのえる。
栄養価など
- エネルギー
- 78kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 85mg
- 鉄
- 0.8mg
- 野菜量
- 63g