オクラとモロヘイヤのねばねば卵
暑い夏にもあっさりつるりと食べられます。夏ばて予防に◎
調理時間 9分
エネルギー 105kcal
材料 2人分
オクラ 1/2袋
モロヘイヤ 1/2袋
温泉卵 2個
めんつゆ 大さじ1/2
あおのり 適量
作り方
(1)オクラとモロヘイヤをさっと茹でる。
(2)オクラは小口切り、モロヘイヤはみじん切りにしてねばりを出す。
(3)お皿に盛り付け温泉卵をのせる。
(4)あおのりやめんつゆをかける。
栄養価など
- エネルギー
- 105kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 182mg
- 鉄
- 1.9mg
- 野菜量
- 75g