高野豆腐のベーコン巻き

高野豆腐を洋風にアレンジ。

調理時間 12分

エネルギー 215kcal

材料 2人分

高野豆腐 2枚
ベーコン 2~3枚
ブロッコリー 1/4株
片栗粉 大さじ2
油 小さじ1/2

作り方

(1)高野豆腐をもどし四等分に切る。
(2)切ったこうや豆腐に片栗粉をつける。
(3)(2)に半分に切ったベーコンを巻く。
(4)(3)を油で焼き、塩・こしょうで味つけする。
(5)盛りつけたあと、茹でたブロッコリーをそえる。

栄養価など

エネルギー
215kcal
食塩相当量
0.6g
カルシウム
115mg
1.5mg
野菜量
21g

レシピ情報

献立
季節
テーマ