高野豆腐のベーコン巻き
高野豆腐を洋風にアレンジ。
調理時間 12分
エネルギー 215kcal
材料 2人分
高野豆腐 2枚
ベーコン 2~3枚
ブロッコリー 1/4株
片栗粉 大さじ2
油 小さじ1/2
作り方
(1)高野豆腐をもどし四等分に切る。
(2)切ったこうや豆腐に片栗粉をつける。
(3)(2)に半分に切ったベーコンを巻く。
(4)(3)を油で焼き、塩・こしょうで味つけする。
(5)盛りつけたあと、茹でたブロッコリーをそえる。
栄養価など
- エネルギー
- 215kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 115mg
- 鉄
- 1.5mg
- 野菜量
- 21g