えのきたけとのりのみそ汁
のりの風味がおいしい,いつもと少し違うおみそ汁です。
調理時間 10分
エネルギー 38kcal
材料 2人分
えのきたけたけ 1袋
ねぎ 1本
焼のり 1/2枚
みそ 大さじ1
だし 1・1/2カップ
作り方
(1)えのきたけたけを食べやすい長さに切る。(3等分くらい)
(2)ねぎは小口切りにする。
(3)鍋にだしを入れ沸騰したら(1)を入れ、さっと煮る。みそをとき入れ火をとめる。
(4)(3)にねぎ、ちぎったのりを入れる。
栄養価など
- エネルギー
- 38kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 20mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 30g