えのきたけとのりのみそ汁

のりの風味がおいしい,いつもと少し違うおみそ汁です。

調理時間 10分

エネルギー 38kcal

材料 2人分

えのきたけたけ 1袋
ねぎ 1本
焼のり 1/2枚
みそ 大さじ1
だし 1・1/2カップ

作り方

(1)えのきたけたけを食べやすい長さに切る。(3等分くらい)
(2)ねぎは小口切りにする。
(3)鍋にだしを入れ沸騰したら(1)を入れ、さっと煮る。みそをとき入れ火をとめる。
(4)(3)にねぎ、ちぎったのりを入れる。

栄養価など

エネルギー
38kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
20mg
1.1mg
野菜量
30g

レシピ情報

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