ほうれん草となすのココット
とても簡単なので,忙しい朝や,子どものお手伝いにも○
調理時間 7分
エネルギー 218kcal
材料 2人分
卵 2個
ウインナーソーセージ 2本
ほうれんそう 30g
なす 小1本
塩,こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
ケチャップ 大さじ1/4
パセリ(あれば) 少々
作り方
(1)なすを食べやすい大きさに切り、お皿に入れ、サラダ油をかけてレンジで約2分間加熱する。
(2)ほうれんそうを食べやすい大きさに切り1分間加熱する。ほうれんそうの水気をかるくきる。
(3)ウインナーソーセージを食べやすい大きさに切り、ウインナーソーセージと(1)のナスと(2)のほうれんそうをお皿に入れる。
(4)塩・こしょうをかけ、その上からケチャップをかける。
(5)真ん中に卵を割り、粉チーズをかけてレンジで2分加熱する。
(6)パセリを上からかけて盛りつける。
栄養価など
- エネルギー
- 218kcal
- 食塩相当量
- 1g
- カルシウム
- 157mg
- 鉄
- 1.5mg
- 野菜量
- 45g