ほうれん草となすのココット

とても簡単なので,忙しい朝や,子どものお手伝いにも○

調理時間 7分

エネルギー 218kcal

材料 2人分

卵 2個
ウインナーソーセージ 2本
ほうれんそう 30g
なす 小1本
塩,こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
ケチャップ 大さじ1/4
パセリ(あれば) 少々

作り方

(1)なすを食べやすい大きさに切り、お皿に入れ、サラダ油をかけてレンジで約2分間加熱する。
(2)ほうれんそうを食べやすい大きさに切り1分間加熱する。ほうれんそうの水気をかるくきる。
(3)ウインナーソーセージを食べやすい大きさに切り、ウインナーソーセージと(1)のナスと(2)のほうれんそうをお皿に入れる。
(4)塩・こしょうをかけ、その上からケチャップをかける。
(5)真ん中に卵を割り、粉チーズをかけてレンジで2分加熱する。
(6)パセリを上からかけて盛りつける。

栄養価など

エネルギー
218kcal
食塩相当量
1g
カルシウム
157mg
1.5mg
野菜量
45g

レシピ情報

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