かぼちゃのサラダ

かぼちゃのおいしさが引き立つシンプルなサラダです。

調理時間 15分

エネルギー 189kcal

材料 2人分

かぼちゃ 中1/4個
グリンピース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1強
塩 少々
こしょう 少々

作り方

(1)かぼちゃを洗い、スプーンで種を取りのぞき、皮ごと5cm幅程度に切る。
(2)かぼちゃを軽く水にぬらし、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
(3)グリンピースは軽く茹でる。
(4)かぼちゃをフォークなどでつぶし、グリンピース、調味料を加え、さっくりとまぜる。

栄養価など

エネルギー
189kcal
食塩相当量
0.2g
カルシウム
23mg
0.8mg
野菜量
150g

レシピ情報

献立
季節