豚肉とたまねぎのケチャップ焼き
子どもが大好きなケチャップ味の炒め物。ごはんがすすみます。
調理時間 7分
エネルギー 87kcal
材料 2人分
ぶた肉(薄切り) 50g
たまねぎ 大1/4個
ケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
(1)たまねぎをくし切りにする。ぶた肉は食べやすく切る。
(2)フライパンでぶた肉を炒め、ほぼ色が変わったらたまねぎを加えて炒める。こしょうを振る。
(3)ケチャップとウスターソースを加えて絡めるようにして味をなじませる。
栄養価など
- エネルギー
- 87kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 38g