豚肉とたまねぎのケチャップ焼き

子どもが大好きなケチャップ味の炒め物。ごはんがすすみます。

調理時間 7分

エネルギー 87kcal

材料 2人分

ぶた肉(薄切り) 50g
たまねぎ 大1/4個
ケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

(1)たまねぎをくし切りにする。ぶた肉は食べやすく切る。
(2)フライパンでぶた肉を炒め、ほぼ色が変わったらたまねぎを加えて炒める。こしょうを振る。
(3)ケチャップとウスターソースを加えて絡めるようにして味をなじませる。

栄養価など

エネルギー
87kcal
食塩相当量
0.3g
カルシウム
11mg
0.2mg
野菜量
38g

レシピ情報

献立
季節