キャベツの浅漬け風サラダ
簡単にできて食べやすい浅漬け風のサラダ。もう一品欲しいときにどうぞ。
調理時間 20分
エネルギー 53kcal
材料 2人分
キャベツ 2枚
きゅうり 1/4本
にんじん 1/8本
塩昆布 1つまみ
酢 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
作り方
(1)キャベツは色紙切り、きゅうりは輪切り、にんじんはせん切りにする。
(2)ビニール袋に切った野菜と、塩昆布・酢・しょうゆ・ごま油を入れて混ぜ合わせる。10分くらい冷蔵庫でねかす。
栄養価など
- エネルギー
- 53kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 73g