キャベツの浅漬け風サラダ

簡単にできて食べやすい浅漬け風のサラダ。もう一品欲しいときにどうぞ。

調理時間 20分

エネルギー 53kcal

材料 2人分

キャベツ 2枚
きゅうり 1/4本
にんじん 1/8本
塩昆布 1つまみ
酢 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2

作り方

(1)キャベツは色紙切り、きゅうりは輪切り、にんじんはせん切りにする。
(2)ビニール袋に切った野菜と、塩昆布・酢・しょうゆ・ごま油を入れて混ぜ合わせる。10分くらい冷蔵庫でねかす。

栄養価など

エネルギー
53kcal
食塩相当量
0.6g
カルシウム
31mg
0.3mg
野菜量
73g

レシピ情報

献立
季節
テーマ