ふわふわ麩
超かんたん!苦手な野菜も卵と一緒なら食べやすい
調理時間 5分
エネルギー 86kcal
材料 2人分
麩(乾燥) 小20~30(15)
たまご 1コ
牛乳 1/4カップ
顆粒コンソメ ひとつまみ(1.5)
パセリ あれば小さじ1/2
作り方
(1)麩は水でぬらして絞っておく。
(2)耐熱のお皿に、たまご、牛乳、顆粒コンソメを加えて混ぜる。
(3)(1)の麩をたまごの液にしばらく浸す。
(4)パセリをちらして、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。(1人分1分くらい)
栄養価など
- エネルギー
- 86kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 48mg
- 鉄
- 0.8mg