ふわふわ麩

超かんたん!苦手な野菜も卵と一緒なら食べやすい

調理時間 5分

エネルギー 86kcal

材料 2人分

麩(乾燥) 小20~30(15)
たまご 1コ
牛乳 1/4カップ
顆粒コンソメ ひとつまみ(1.5)
パセリ あれば小さじ1/2

作り方

(1)麩は水でぬらして絞っておく。
(2)耐熱のお皿に、たまご、牛乳、顆粒コンソメを加えて混ぜる。
(3)(1)の麩をたまごの液にしばらく浸す。
(4)パセリをちらして、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。(1人分1分くらい)

栄養価など

エネルギー
86kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
48mg
0.8mg

レシピ情報

食材
献立
季節
テーマ