ホイル焼き

魚を肉に代えてもおいしい。フライパンにふたをし。弱火で焼いてもOK

調理時間 20分

エネルギー 129kcal

材料 2人分

魚(切り身) 2切
野菜やきのこ 合わせて140g
青ねぎ 2~3本
みそ 小さじ2
酒 小さじ1
ごま油 適量

作り方

(1)野菜は薄切り、きのこは石づきを除いてほぐす。ねぎは小口切り。
(2)ボウルの中でごま油以外の材料を混ぜ合わせる。
(3)アルミホイルにキッチンペーパーで薄く油を塗り、(2)をのせる。
(4)端をすべてきっちりと包み、オーブントースターやグリルで10分くらい焼く。

栄養価など

エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
27mg
0.8mg
野菜量
30g

レシピ情報

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