ホイル焼き
魚を肉に代えてもおいしい。フライパンにふたをし。弱火で焼いてもOK
調理時間 20分
エネルギー 129kcal
材料 2人分
魚(切り身) 2切
野菜やきのこ 合わせて140g
青ねぎ 2~3本
みそ 小さじ2
酒 小さじ1
ごま油 適量
作り方
(1)野菜は薄切り、きのこは石づきを除いてほぐす。ねぎは小口切り。
(2)ボウルの中でごま油以外の材料を混ぜ合わせる。
(3)アルミホイルにキッチンペーパーで薄く油を塗り、(2)をのせる。
(4)端をすべてきっちりと包み、オーブントースターやグリルで10分くらい焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 129kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.8mg
- 野菜量
- 30g