ツナそぼろ
作り置きOK
調理時間 15分
エネルギー 521kcal
材料 10食分
ツナ缶 2缶
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
たまねぎ 1/4コ
作り方
(1)たまねぎはみじん切りにする。
(2)フライパンに、ツナ缶(汁ごと)、砂糖、しょうゆ、(1)を入れてパラパラになるまで炒めてそぼろにする。
*ごはんに小口切のねぎとのせて”そぼろごはん”に。炒飯に混ぜたり、パンにはさんでもよい。
栄養価など
- エネルギー
- 521kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
- カルシウム
- 20mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 45g