ピーマンとじゃこの炒り煮
ピーマンを小松菜にかえてもOK
調理時間 10分
エネルギー 41kcal
材料 2人分
ピーマン 2個
ちりめんじゃこ 12g
ごま油 小さじ1/2
だし汁 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
作り方
(1)(1)ピーマンは半分に切り、ヘタと種を除き、細切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、ピーマンを炒め、ちりめんじゃこを加える。
(3)火が通ったら、だし汁、調味料を加え、煮詰める。
栄養価など
- エネルギー
- 41kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 36.2mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 30g