じゃがいものケチャップ炒め
野菜を細切りにしてもきれいに仕上がります。
調理時間 15分
エネルギー 132kcal
材料 2人分
じゃがいも 40g
にんじん 10g
ピーマン 10g
たまねぎ 10g
豚ひき肉 30g
ケチャップ 小さじ2
粉チーズ 大さじ1/2
作り方
(1)野菜は大きさを揃えて切る。じゃがいもは水にさらす。
(2)フライパンでひき肉を炒める。
(3)(1)を加えてよく炒める。
(4)火が通ったら調味料を加えて混ぜる。
栄養価など
- エネルギー
- 132kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 50mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 60g