漬けるだけピクルス

野菜は,湯むきミニトマトや長芋もおいしい。全量150gくらいに。こんぶの代わりにローリエ,梅干,鷹の爪でも風味が変わる。

調理時間 20分

エネルギー 50kcal

材料 2人分

きゅうり 1本(80g)
にんじん 1/3本 (35g)
だいこん 1/12本(35g)
こんぶ 適量
酢 小さじ2
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/5

作り方

(1)蓋つきの瓶や保存容器に細かく切ったこんぶ、酢、砂糖、塩を加えて混ぜて溶かす。
(2)野菜はすべてサイコロ切りや拍子切りにする。
(3)(1)に(2)を加えて、混ぜる。一晩以上冷蔵庫で漬けておく。

栄養価など

エネルギー
50kcal
食塩相当量
1g
カルシウム
37mg
0.3mg
野菜量
65g

レシピ情報

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