豆乳みそ汁
豆乳を加えてからはグラグラ煮ないようにしましょう。
調理時間 15分
エネルギー 66kcal
材料 2人分
キャベツ 1~2枚
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/3個
だし汁 280ml
みそ 大さじ1
豆乳(無調整) 100ml
こしょう 少々
作り方
(1)キャベツは一口大、にんじんは5mm厚さのいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。
(2)鍋にだし汁と(1)を入れて中火で煮る。
(3)野菜が軟らかくなったら火をとめてみそを溶き入れる。
(4)豆乳を加えて軽く混ぜる。
栄養価など
- エネルギー
- 66kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 70g