コーンスープ

野菜の具材を加えるとボリュームがでます。

調理時間 10分

エネルギー 56kcal

材料 2人分

コーン缶(クリーム) 小1/3
卵 1/2個
中華だし(顆粒) 小さじ2/3
水 300ml
薄口しょうゆ 小さじ2/3
片栗粉 小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

(1)鍋に分量の水と中華だしを入れ、沸騰したらコーン缶を入れて混ぜながら火を通す。
(2)(1)に薄口しょうゆとこしょうを入れて味をみる。(塩で調整)
(3)水溶き片栗粉を入れて、溶き卵をまわし入れる。

栄養価など

エネルギー
56kcal
食塩相当量
1.3g
カルシウム
8mg
0.4mg

レシピ情報

献立
季節