コーンスープ
野菜の具材を加えるとボリュームがでます。
調理時間 10分
エネルギー 56kcal
材料 2人分
コーン缶(クリーム) 小1/3
卵 1/2個
中華だし(顆粒) 小さじ2/3
水 300ml
薄口しょうゆ 小さじ2/3
片栗粉 小さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
(1)鍋に分量の水と中華だしを入れ、沸騰したらコーン缶を入れて混ぜながら火を通す。
(2)(1)に薄口しょうゆとこしょうを入れて味をみる。(塩で調整)
(3)水溶き片栗粉を入れて、溶き卵をまわし入れる。
栄養価など
- エネルギー
- 56kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.4mg