あさりのチャウダー

寒い日にぴったり!

調理時間 15分

エネルギー 278kcal

材料 2人分

あさり(水煮缶) 50g
ベーコン 20g
じゃがいも 100g
にんじん 30g
たまねぎ 60g
バター 5g
小麦粉 大さじ2
合わせ調味料(A)
 牛乳 300ml
 コンソメ 小さじ1

作り方

(1)野菜とベーコンを5mm角に切る。
(2)鍋にバターを入れ、(1)を炒める。
(3)(2)に牛乳とコンソメ、あさり缶の汁を入れ、よく混ぜながら火にかけ煮る。
(4)あさりを加えてさっと火を通し、仕上げる。

栄養価など

エネルギー
278kcal
食塩相当量
1.7g
カルシウム
416mg
19.8mg
野菜量
40g

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