全区共通
管理栄養士と学ぶ適塩講習会 ~カレー味de適塩~
管理栄養士と学ぶ適塩講習会 ~カレー味de適塩~を開催します。
料理にスパイスや香辛料を使うと、おしいく適塩に調理できます。
カレーのスパイスを活用した、おいしい適塩料理を学びましょう。
日時
2024年11月10日(日)午前10時00分~12時30分(受付開始 9:30)
内容
・管理栄養士による講演
・調理実習
★カレー粉を使った複数のレシピを楽しく調理★
参加費
調理実習代込 1人500円
持ち物
エプロン・三角巾(バンダナ等可)・マスク
対象者
一般の方、健康や適塩に関心のある方、食塩制限のある方など
調理実習の可能な方
申込<期間 9/2(月)~10/18(金)>
Webまたは電話からお申込みください。
定員(32名)に達し次第締め切らせて頂きます。(先着順)
<Web>
申込フォームはこちらから(外部ページにリンクします。)
申込完了の連絡は、[email protected]より致します。
<電話>
京都市保健福祉局 健康長寿のまち・京都推進室 健康長寿企画課
TEL 075-222-3424(平日(月曜から金曜日)9時から17時まで)
会場
学校法人大和学園 厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設
京都栄養医療専門学校(京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18-39)