全区共通

管理栄養士と学ぶ適塩講習会 ~カレー味de適塩~

管理栄養士と学ぶ適塩講習会 ~カレー味de適塩~を開催します。

料理にスパイスや香辛料を使うと、おしいく適塩に調理できます。
カレーのスパイスを活用した、おいしい適塩料理を学びましょう。

 

 

 

 

 

 

 

日時

2024年11月10日(日)午前10時00分~12時30分(受付開始 9:30)

内容

 ・管理栄養士による講演
 ・調理実習
  ★カレー粉を使った複数のレシピを楽しく調理

 参加費

調理実習代込 1人500円

持ち物

エプロン・三角巾(バンダナ等可)・マスク

対象者

一般の方、健康や適塩に関心のある方、食塩制限のある方など
調理実習の可能な方

 

申込<期間 9/2(月)~10/18(金)>

Webまたは電話からお申込みください。
定員(32名)に達し次第締め切らせて頂きます。(先着順)

<Web>
申込フォームはこちらから(外部ページにリンクします。)
申込完了の連絡は、[email protected]より致します。

<電話>
京都市保健福祉局 健康長寿のまち・京都推進室 健康長寿企画課
TEL 075-222-3424(平日(月曜から金曜日)9時から17時まで)

会場

学校法人大和学園 厚生労働大臣指定管理栄養士・栄養士養成施設
京都栄養医療専門学校(京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18-39)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主催  京都市 京都透析食腎臓病食研究会

共催  学校法人 大和学園 京都栄養医療専門学校

後援  一般社団法人 全国栄養士養成施設協会