黒豆いり梅おこわ

冷めても美味しいです 
おにぎりにもGOOD☆

調理時間 60分

エネルギー 293kcal

材料 4人分

黒豆    1/2カップ

もち米   1合

米     1合

梅干し   1個(お好みで加減)


作り方

(1) 黒豆はさっと洗って水気を切り、耐熱皿に広げて、電子レンジ(600W)で2分加熱。
一度ゆすって混ぜ、さらに1分加熱する。

(2) 米ともち米は合わせて洗米し、(1)を加え、通常の水加減で30分以上浸す。

(3) 梅干しの果肉を手でちぎり、種ごと(2)に入れる。

(4) 炊飯器で炊飯する。

(5) 炊き上がったら、全体を混ぜる。

栄養価など

エネルギー
293kcal
タンパク質
7.5g
脂質
2.8g
炭水化物
61.7g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
19.5mg
0.9mg

レシピ情報

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