豚肉ときのこのカレーマヨ焼き

いろいろなきのこでお試しください。トースターも可。
調理時間 30分
エネルギー 158kcal
材料 2人分
豚肉 100g
酒 小さじ2
塩・こしょう 各少々
油 少量
エリンギ 30g
まいたけ 30g
青ねぎ 10cm
干しひじき 2g
調味料(A)
マヨネース゛大さじ1と1/2
カレー粉 小さじ1/2
粉チーズ 小さじ1/2
作り方
(1)干しひじきは水で戻し、水気をきっておく。
(2)豚肉は一口大に切り、酒・塩・こしょうで下味をつける。
(3)エリンギは3cm長さの細切りにし、まいたけは小房に分ける。
(4)青ねぎは小口切りにする。
(5)調味料Aにひじきと青ねぎをよく混ぜ合わせておく。
(6)アルミホイルに豚肉をひろげ、調味料Aの1/2量を塗る。その上にきのこ類をのせ、残りの調味料をのせる。粉チーズを上からふる。
(7)ホイルを包み、250℃に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 158kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 30mg
- 鉄
- 1.3mg
- 野菜量
- 2g