蒸しかぼちゃのディップソース添え
電子レンジで簡単にできます。
調理時間 10分
エネルギー 192kcal
材料 2人分
かぼちゃ 150g
ロースハム 2枚
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 20g
作り方
(1)かぼちゃは種とわたを除き、5ミリ厚さのくし形に切る。
(2)耐熱皿に重ならないように並べてラップをして、かぼちゃに火が通るまで電子レンジで加熱する。
(3)ハムとチーズはみじん切りにし、マヨネーズで和えてディップソースを作る。
(4)かぼちゃにディップソースをのせていただく。
栄養価など
- エネルギー
- 192kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 76mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 75g