蒸しかぼちゃのディップソース添え

電子レンジで簡単にできます。

調理時間 10分

エネルギー 192kcal

材料 2人分

かぼちゃ 150g
ロースハム 2枚
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 20g

作り方

(1)かぼちゃは種とわたを除き、5ミリ厚さのくし形に切る。
(2)耐熱皿に重ならないように並べてラップをして、かぼちゃに火が通るまで電子レンジで加熱する。
(3)ハムとチーズはみじん切りにし、マヨネーズで和えてディップソースを作る。
(4)かぼちゃにディップソースをのせていただく。

栄養価など

エネルギー
192kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
76mg
0.5mg
野菜量
75g

レシピ情報

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