白身魚のグリーンソース

調理時間 30分

エネルギー 98kcal

材料 2人分

白身魚(鯛)     2切れ

きゅうり       1/2本

トマト        1/2個

合わせ調味料(A)

酢       小さじ2

砂糖      小さじ1/2

塩       小さじ2/5

油             小さじ2


作り方

(1)魚は油をひいたフライパンで焼く。
(2)きゅりはへたを取りすりおろし、トマトはへたを取り、さいころに切り、(A)と和える。
(3)魚を皿に盛り、上から(2)をかける。

栄養価など

エネルギー
98kcal
タンパク質
6.7g
脂質
6.9g
炭水化物
4g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
13mg
0.2mg
野菜量
65g

レシピ情報

献立
季節
テーマ