ブロッコリーと里芋の練りゴマ和え
調理時間 20分
エネルギー 111kcal
材料 2人分
ブロッコリー 80g
里芋(冷凍) 60g
ひじき(乾) 2g
合わせ調味料(A)
練りごま 小さじ4
薄口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
作り方
(1)ひじきは戻し、熱湯でやわらかくなるまでゆでる。
(2)ブロッコリーは小房に分けさっとゆでる。
(3)冷凍の里芋はレンジで戻し半分に切る。
(4)(1)(2)(3)を(A)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 111kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 180mg
- 鉄
- 2.3mg
- 野菜量
- 40g