ブロッコリーと里芋の練りゴマ和え

調理時間 20分

エネルギー 234kcal

材料 2人分

ブロッコリー        1/2個

里芋(冷凍)       2個

干しひじき(乾)     2g

合わせ調味料(A)

練りごま          小さじ4

うすくちしょうゆ      小さじ1

みりん           小さじ1/2


作り方

(1)干しひじきは戻し、熱湯でやわらかくなるまでゆでる。
(2)ブロッコリーは小房に分けさっとゆでる。
(3)冷凍の里芋はレンジで戻し半分に切る。
(4)(1)(2)(3)を(A)で和える。

栄養価など

エネルギー
234kcal
タンパク質
9.0g
脂質
18.7g
炭水化物
14g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
216mg
2.6mg
野菜量
44g

レシピ情報

献立
季節
テーマ