ブロッコリーと里芋の練りゴマ和え

調理時間 20分
エネルギー 234kcal
材料 2人分
ブロッコリー 1/2個
里芋(冷凍) 2個
干しひじき(乾) 2g
合わせ調味料(A)
練りごま 小さじ4
うすくちしょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
作り方
(1)干しひじきは戻し、熱湯でやわらかくなるまでゆでる。
(2)ブロッコリーは小房に分けさっとゆでる。
(3)冷凍の里芋はレンジで戻し半分に切る。
(4)(1)(2)(3)を(A)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 234kcal
- タンパク質
- 9.0g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 14g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 216mg
- 鉄
- 2.6mg
- 野菜量
- 44g