ブロッコリーと里芋の練りゴマ和え

調理時間 20分

エネルギー 111kcal

材料 2人分

ブロッコリー             80g
里芋(冷凍)            60g
ひじき(乾)               2g
合わせ調味料(A)
  練りごま         小さじ4
     薄口しょうゆ     小さじ1
     みりん        小さじ1/2

作り方

(1)ひじきは戻し、熱湯でやわらかくなるまでゆでる。
(2)ブロッコリーは小房に分けさっとゆでる。
(3)冷凍の里芋はレンジで戻し半分に切る。
(4)(1)(2)(3)を(A)で和える。

栄養価など

エネルギー
111kcal
食塩相当量
0.6g
カルシウム
180mg
2.3mg
野菜量
40g

レシピ情報

献立
季節
テーマ